Se produjo un warning: Attempt to read property "id_type" on null en /data/acb/www/portal/Libreria/GestorApiRestFul.php en la linea 1873

GES   24 24 20 17
VBC   14 22 12 26
74

Un Gescrap Bizkaia brillante por momentos aguanta el tirón (85-74)

Tras ganar por más de 20 puntos durante buena parte del partido, el Gescrap Bizkaia supo retener la victoria cuando el Valencia Basket acometió el arreón final. Los bilbaínos, con brillo de Jackson, Banic y Fischer, alcanzaron momentos de gran baloncesto

Bilbao, 10 Dic. 2011 (Ramón Orosa, EFE).- El Gescrap Bizkaia ha recuperado hoy parte del ánimo perdido el pasado jueves con el mazazo que le supuso la derrota casi sobre la bocina ante el Bennet Cantú en la Turkish Airlines Euroliga, arrollando en Miribilla a un Valencia Basket en cuadro por la gran cantidad de bajas que sufre.

Sin Tiago Splitter, ya de vuelta en la NBA, ni los lesionados Víctor Claver, Vitor Faverani y Florient Pietrus, el equipo 'taronja' sucumbió ya desde el principio frente a un rival que marcó territorio pronto, con un 11-0, y después fue ampliando diferencias para concretar un triunfo cómodo que le hace recuperar opciones de cara a la Copa del Rey.

Hasta 24 puntos de ventaja llegaron a tener en el minuto 31 los hombres de negro, pero una reacción final visitante, liderada por Nando de Colo y Rafa Martínez, que maquillaron sus hasta entonces pobres estadísticas, dulcificó un tanto el marcador final para los de Paco Olmos.

No obstante, esos buenos minutos finales, que llegaron a acercarle a 9 puntos (83-74) a un minuto y medio para el final, no disiparon la sensación de paliza que dio el partido durante tres cuartos a favor de los de casa.

Estos estuvieron liderados por Marko Banic (17 puntos y 21 de valoración), que estuvo bien ayudado por Aaron Jackson (12), Alex Mumbrú (12), D'or Fischer (10) y Kostas Vasileiadis (10).

En el Valencia Basket acabó con buenos números Nick Caner-Medley (21 y 21), si bien la mayoría de ellos obtenidos en los peores momentos de su equipo, cuando la derrota alcanzó guarismos excesivos para la autoridad de la entidad valenciana.

El Gescrap Bizkaia arrancó embalado (11-0) aprovechando cierta relajación defensiva valenciana, con el canterano Abia incluido en el cinco inicial de los de Olmos ante lo debilitado de su plantel.

Banic, sobre todo, Mumbrú y Jackson fueron los que lanzaron a su equipo, que gestionó la ventaja durante los dos primeros cuartos para llegar al descanso aún con un punto más de distancia (48-26).

Era la máxima diferencia de los locales frente a un rival que, a pesar de acercarse varias veces a 6 puntos (18-12, 42-36), no daba la sensación de poder pelear de verdad por el triunfo.

Cinco puntos seguidos del Bizkaia nada más regresar de vestuarios llevó el marcador a una diferencia de 17 puntos (53-36) que anunciaba por donde iba a transcurrir a partir de entonces un choque totalmente decantado.

Tan claras estaban las cosas que al final del tercer cuarto las diferencias eran ya de 20 puntos (68-48) y en el minuto 31 de 24 (72-48). No obstante, la reacción final visitante dejó la paliza más en la cancha que en el electrónico, que marcó al final un casi hasta discreto 85-74.

85 - Gescrap Bizkaia (24+24+20+17): Jackson (12), Blums (8), Mumbrú (12), Banic (17) y D'or Fischer (10) -cinco inicial-; Raúl López (2), Josh Fisher (4), Grimau (2), Vasileiadis (10), Hervelle (-) y Mavroeidis (8).

74 - Valencia Basket (14+22+12+26): Markovic (3), Abia (2), Martínez (12), Caner-Medley (21) y Lishchuk (10) -cinco titular- San Miguel (6), De Colo (12), Kuksiks (-) y Ogilvy (8).

Parciales: 24-14, 48-36 (descanso); 68-48 y 85-74 (final).

Árbitros: García Ortiz, Jiménez y Montserrat. Eliminados por faltas D'or Fischer (min. 37) y Mavroeidis (min. 37).

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª Jornada de la Liga Endesa disputado en el Bizkaia Arena ante 8.302 espectadores.