05/02/2012 - 18:00 - Donostia - San Sebastián Arena 2016

GBC   19 12 18 22
BRV   18 14 7 23
62

El Lagun Aro GBC sigue en racha y amarga el debut a Roberto González (71-62)

El Lagun Aro GBC sigue su marcha imparable en la Liga Endesa, tras sumar una nueva victoria a costa de un Blancos de Rueda Valladolid en el que se estrenaba Roberto González como técnico

San Sebastián, 5 feb. 2012 (EFE).- El Lagun Aro GBC no se apea de la ola de buenos resultados de los dos últimos meses y ha logrado hoy, ante el Blancos de Rueda Valladolid, su octavo triunfo en nueve partidos (71-62), una victoria que ha amargado el debut de Roberto González en el banquillo de un rival que se hunde en la tabla.

Los dos primeros cuartos del partido transcurrieron muy igualados porque el Blancos de Rueda Valladolid dio un imagen muy solvente, con Borchardt e Isaac López, que volvía a casa, como principales baluartes.

Los locales, imprecisos en el inicio, se dieron cuenta de que su gran balance en los dos últimos meses no iba a bastar para sacar el partido adelante, se pusieron el mono de trabajo y dieron su primer arreón con un triple de Jimmy Baron que llevó el 17-12 al marcador.

El Blancos de Rueda Valladolid siguió realizando un buen trabajo, sobre todo defensivo, y se fue al descanso con una mínima renta a su favor (31-32), ya que los locales fiaban casi todos sus recursos en manos de Panko y Vidal, lo que localizaba claramente su peligro.

Se desmelenó el conjunto guipuzcoano tras el descanso, con Panko a un gran nivel, como casi siempre, secundado en esta ocasión por Jimmy Baron, irregular esta temporada pero apareciendo cuando su equipo más lo necesita.

Con diez puntos de ventaja y la dinámica de resultados a su favor, el Lagun Aro GBC no tuvo muchos problemas para cerrar una nueva victoria, aunque el Blancos de Rueda Valladolid mostró una gran imagen al final del partido, que no sirvió para compensar la amplia renta lograda por los locales antes del último cuarto.

71 - Lagun Aro GBC (19+12+18+22): Salgado (7), Papamakarios (-), Vidal (11), Panko (22), Betts (2) -cinco inicial-; Neto (4), Baron (13), Doblas (5), Lorant (2), Lasa (1) y Ogide (4).

62 - Blancos de Rueda Valladolid (18+14+7+23): Isaac López (14), Touré (-), Robinson (10), Borchardt (4), Udrich (8) -cinco inicial-; Uriz (11), Diego García (6), Martin (7) y Hernández Sonseca (2).

Árbitros: Amorós, García Ortiz y Cardús. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga Endesa disputado en el San Sebastián Arena 2016 ante 7.050 espectadores.