13/03/2012 - 20:00 - Palacio de Deportes de la Com. de Madrid

RMB   21 13 27 15
BRV   10 12 15 18
55

El Real Madrid supera al Blancos de Rueda y se hace con el liderato (76-55)

El Real Madrid ha derrotado por 76-55 al Blancos de Rueda Valladolid en partido aplazado de la Jornada 23 y se coloca líder... por solo un punto en el total de la Liga Endesa: +275 para los blancos, +274 para el Barça Regal. Sergio Llull, espectacular con 22 puntos y 27 de valoración

Fernando Castán. Madrid, 13 mar. 2012 (EFE).- El Real Madrid, liderado por Sergio Llull, con 22 puntos y 27 de valoración, recuperó hoy el liderato de la Liga Endesa al superar a un flojo Blancos de Rueda Valladolid, colista, en un partido aplazado de la vigésimo tercera jornada.

El equipo blanco necesitaba veinte puntos para volver a ser el primero de la clasificación y logró 21 casi jugando a medio gas.

El choque se presentaba un poco tedioso por la diferencia de plantillas y por el día de disputa, a contramano de la jornada disputada la semana pasada. Pero Sergio Llull no conoce el tedio ni el aburrimiento. Él y la diferencia de puntos fueron los alicientes que el público encontró en el Palacio de los Deportes.

El mejor de los de Valladolid fue Borchardt, con siete puntos y 16 de valoración, pero enseguida lastrado por las faltas.

Llull demostró su extraordinario estado de forma en el inicio del choque con diez puntos consecutivos. Sólo encontró rival en el base titular de Blancos de Rueda Valladolid, Ricardo Uriz, que le dio la réplica con cinco. Los únicos que parecían capaces de ver la canasta contraria eran los dos bases.

El dominio de Begic en la zona se sumó al acierto de Llull para que, ya en el primer cuarto, el Real Madrid se fuera de once: 21-10, a los diez minutos.

Las cosas se complicaron más para los vallisoletanos al comienzo del segundo periodo con la tercera de Borchardt, sin anotar en el primer tiempo, y los jugadores blancos no encontraron entonces mucha más resistencia que una zona del Blancos de Rueda que no tardarían en superar con un rotundo 28-12 en el minuto 14 y, posteriormente, un 34-14, la máxima.

La relajación de la defensa madridista, un desdibujado Carroll y el acierto de García, López y Robinson dieron al Blancos de Rueda Valladolid un parcial de 8-0 que dejó el marcador en 34-22 en el descanso.

Volvieron los equipos a la cancha y, sobre todo, regresó Llull para con otros dos triples devolver la diferencia, incluso superarla, al marcador (44-23) en tres minutos.

Roberto González, técnico del Blancos de Rueda, puso a Udrih sobre Llull y sentó a Uriz, desbordado, y paró un poco al base local que se fue al banquillo a falta de dos minutos para el final del tercer cuarto con 22 puntos.

En cualquier caso el partido estaba liquidado en el último cuarto (61-37) y solo quedaba saber si el Real Madrid lograría los 20 puntos que le devolverían el primer puesto de la liga.

Los blancos, ya sin Llull, siguieron dominando ambas zonas, aunque el Blancos de Rueda Valladolid no se rindió nunca, de hecho ganó el último parcial (15-18) y Pablo Laso tuvo que pedir un tiempo muerto a tres minutos para el final.

Sergio Rodríguez, junto a la buena defensa local, se dejó de frivolidades e hizo el resto para ganar por un punto más de lo que el Real Madrid necesitaba.

76 - Real Madrid (21+13+27+15): Llull (22), Pocius (4), Singler (5), Velickovic (2) y Begic (8) -quinteto inicial- Carroll (7), Sergio Rodríguez (11), Tomic (9), Reyes (6), Sanz (0), Mirotic (2)

55 - Blancos de Rueda Valladolid (10+12+15+18): Uriz (7), Diego García (7), Nacho Martín (5), Robinson (8) y Borchardt (7) quinteto inicial- Hernández-Sonseca (4), Udrih (4), Isaac López (8), Zamora (5) y Arteaga (0).

Árbitros: Arteaga, Cortés y Cardús.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga Endesa, aplazado la semana pasada. Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid. 5.734 espectadores.