Se produjo un warning: Attempt to read property "id_type" on null en /data/acb/www/portal/Libreria/GestorApiRestFul.php en la linea 1860

15/04/2012 - 12:30 - Pavelló Nou Congost

MAN   23 12 21 16
CLA   18 17 18 17
70

La defensa y un gran Glaydr dan la victoria al Assignia Manresa (72-70)

El Assignia Manresa sueña con el Playoff, después de vencer al Caja Laboral (72-70), en un gran partido de Sergiy Gladyr (18 puntos)

Manresa (Barcelona), 15 abr. 2012 (EFE).- El Assignia Manresa consiguió su decimocuarta victoria de la temporada, esta vez sobre el Caja Laboral (72-70), gracias a una gran defensa y a la actuación de Sergiy Gladyr, y sigue soñando con disputar la eliminatorias al título.

Gladyr fue el mejor de los locales (18 puntos) ante un Caja Laboral poco acertado en el tiro exterior (6 de 22 en triples) y que sufrió la intensidad defensiva de los locales.

Eso sí, no faltó emoción hasta el último segundo, pues en menos de tres minutos los catalanes perdieron una ventaja de diez puntos (69-59, min. 38), con un último ataque para los vascos, con 72-70, en que Teletovic, de tres, y Lampe, de dos, fallaron cuando intentaban consumar la remontada.

El primer cuarto fue vistoso, entretenido, con ritmo. El ex del Assignia Manresa Andrés Nocioni abría el marcador, sucedido por Javi Rodríguez con un triple (3-2, min. 2). La defensa le daba a los catalanes más opciones y un Gladyr completamente solo ponía, de triple, el 10-6 en el marcador (min. 4). Hanga y Achara, los mejores de su equipo en este cuarto, seguían sumando e Ivanovic pedía el primer tiempo muerto (14-8, min. 5).

Milko Bjelica y Teletovic se activaban y también la clavaban de tres (16-14, min. 6). Gladyr la volvía a meter de 6,75 (23-18, min. 9) y la buena defensa de los hombres de Ponsarnau permitía a los locales acabar mandando en el marcador.

Las rotaciones lastraron al Assignia Manresa, que no consiguió volver a marcar en juego hasta el minuto 17. El Caja Laboral le había dado la vuelta al marcador y del 25-19 (min. 12), Lampe, Teletovic y Oleson ponían el 25-30 (min. 16).

Fue suficiente un triple de Hanga y una 2+1 de Doellman para ir al descanso con el electrónico igualado (35-35, min. 20).

La superioridad de la defensa local era incontestable. Un mate espectacular de Hanga fortalecía aún más al Assignia Manresa, que también sumaba con buenas acciones de Achara y Asselin.

Otra vez Hanga, marcaba dando espectáculo, a un metro de la línea de tres puntos (54-49, min. 29). La calidad de Teletovic permitía al Caja Laboral mantener el partido abierto (56-53, min. 30).

En el inicio del último parcial, Gladyr firmaba sus mejores números con dos triples consecutivos y una de dos desde el poste bajo (64-57, min. 33).

El Assignia Manresa no bajaba ni un ápice la intensidad defensiva, provocando las faltas y la baja anotación del equipo de Ivanovic. Los catalanes llegaron a tener una máxima ventaja de 10 puntos (69-59, min. 38).

Un diferencia que quedó en nada en apenas dos minutos y medio. Prigioni, Lampe y Nemanja Bjelica (con un 2+1) empataba a 69 a 20 segundos para el final. Intercambio de tiros libres de uno y otro equipo, con Doellman que no falló los dos últimos a los que tuvo opción (72-70) y 10 segundos de ataque para el Caja Laboral. El Assignia Manresa optó por no hacer más faltas y se benefició del desacierto de Teletovic y Lampe.

72 - Assignia Manresa (23+12+21+16): Rodríguez (6), Hanga (12), Gladyr (18), Doellman (16), Achara (8) -cinco inicial-, Asselin (8), Montañez (4), Hernández (-), Downs (-) y Oriola (-).

70 - Caja Laboral (18+17+18+17): Prigioni (6), Ribas (-), Nocioni (6), Teletovic (22), Milko Bjelica (13) -cinco inicial-, Oleson (6), Lampe (10), Nemanja Bjelica (7) y Heurtel (-).

Árbitros: Francisco de la Maza, Miguel Ángel Pérez y Miguel Ángel Pérez Niz, que eliminaron por cinco faltas personales a Brad Oleson (min. 40).

Incidencias: Partido de la vigésimo novena jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.500 espectadores.