22/04/2012 - 18:00 - Palacio de Deportes José María Martín Carpena

FCB   27 21 20 21
89

El Barça Regal se homenajea en Málaga (57-89)

Con un Ndong pletórico y un dominio apabullante de principio a fin, el líder Barça Regal se lució en Málaga contra un Unicaja que no encuentra la buena línea de juego

Málaga, 22 Abr. 2012 (EFE).- El Unicaja volvió a fallar ante sus aficionados y cada vez tiene más complicado clasificarse para la fase por el título. Esta vez cayó (57-89) ante el líder, FC Barcelona, muy superior y en el que sobresalió el juego interior con dos ex cajistas como los pívots Fran Vázquez y Boniface Ndong.

El conjunto malagueño ya no era el favorito en el partido como en otras temporadas. El mal momento de juego en el que está sumido el Unicaja evidenciaba la clara diferencia entre ambos equipos y se clarificó a medida que iban transcurriendo los minutos.

La diferencia en los pívots supuso la mayor ventaja del Barça Regal, donde Boniface Ndong y Erazem Lorbek se mostraron muy superiores dentro de la zona.

La ventaja en los primeros diez minutos era suculenta (16-27) para los visitantes, y fue aumentando, ya que el Unicaja estuvo cinco minutos sin anotar al no tener ideas y verse superado por los jugadores azulgranas con mucha más calidad y mejor actitud (16-39, minuto 16).

La formación andaluza se vio impotente para hacerle frente al cuadro barcelonista y resignada ante la derrota ya al descanso del partido (27-48, minuto 20).

No varió excesivamente el esquema en el tercer periodo, donde Ndong campaba a sus anchas en ambas zonas, cogiendo rebotes tanto defensivos como ofensivos y haciendo puntos con suma facilidad ante la escasa resistencia local, equipo que sumó solo once y catorce puntos, respectivamente, en el segundo y en el tercer cuarto (41-68, minuto 30).

El FC Barcelona Regal lo tuvo tan fácil que sólo el juego interior ganó el partido con Ndong y luego con Fran Vázquez, otro jugador que no tuvo piedad de su ex equipo.

Ni con Sinanovic en pista, olvidado antes por el técnico Chus Mateo y ahora por Luis Casimiro, pudo frenar a los pívots visitantes.

Los últimos cuatro minutos se hicieron largos, con los aficionados abandonando el Palacio Martín Carpena cabizbajos, desilusionados, enfadados y con protestas.

57 - Unicaja (16+11+14+16): Rowland (3), Devries (10), Darden (9), Zoric (4), Freeland (18) -cinco inicial-, Lima (-), Rodríguez (5), Abrines (-), Valters (5), Sinanovic (1) y Peric (2).
ç
89 - FC Barcelona Regal (27+21+20+21): Huertas (4), Navarro (12), Eidson (4), Lorbek (12), NDong (21) -cinco inicial-, Sada (6), Vázquez (12), Wallace (9), Ingles (5), Rabaseda (-) y Mickeal (4).

Árbitros:
Martín Bertrán, Pérez Pérez y Rial. Mostraron sendas faltas técnicas a los jugadores del Barcelona Wallace, minuto 9, y a Eidson, minuto 28.