07/10/2012 - 12:30 - Palacio de Deportes de Murcia

UCM   23 23 17 14
VBC   16 27 16 19
78

Justin Doellman da la victoria in extremis al Valencia Basket (77-78)

Justin Doellman, con una canasta a falta de 1 segundo, permitió al Valencia Basket derrotar al UCAM Murcia (77-78) tras un choque igualado e intenso

Murcia, 7 oct. 2012 (EFE).- El Valencia Basket ganó en su visita a Murcia por 77-78 gracias a una canasta de Justin Doellman a falta de 1,7 segundos en un partido en el que el conjunto local dejó escapar la victoria que ya acariciaba en los últimos instantes.

El conjunto grana, con un Gatens entonado en ataque, marcó diferencias a su favor desde el principio, a excepción del 2-3 de arranque, y acabó el primer cuarto con una ventaja de seis tantos (20-14).

La diferencia la logró estirar el equipo dirigido por Óscar Quintana hasta los 11 puntos (35-24) en el minuto 13, pero a partir de ese momento el Valencia Basket, de la mano de San Miguel y a base de triples, reaccionó y se situó a un solo punto (38-37) que fueron tres al descanso (46-43). Entre Gatens y Lewis sumaban 27 puntos para el UCAM Murcia en el primer tiempo y, aún así, el encuentro seguía equilibrado.

En la reanudación el veterano Berni Rodríguez apareció con acierto y siete puntos seguidos del malagueño hicieron que el cuadro grana se fuera con nueve puntos de ventaja (55-46), lo que obligó a Velimir Perasovic a parar el encuentro con tiempo muerto. Los visitantes se comenzaron a ver contra las cuerdas, pero, como hicieron en la primera parte, un arreón les permitió pasar del 57-46 al 63-59 con el que se entró en el que sería el cuarto definitivo.

Un parcial de 0-7 en el comienzo del último periodo puso por delante en el marcador a los de Perasovic (63-66), pero acto seguido los granas respondieron con otro 8-0 (71-66) cuando ya quedaban poco más de cinco minutos y con Miso y Lewis enchufadísimos.

En el tramo final, con una falta técnica a Lishchuk y el partido enredado, el Valencia Basket se puso por delante a falta de un minuto (75-76) tras tiro libre anotado por Rafa Martínez que cerraba otro parcial de 0-8. Su rival, que falló hasta seis ataques seguidos y regaló varios balones por mediación de Franch, cobró de nuevo el mando a falta de 7,9 segundos con dos tiros libres convertidos por Berni Rodríguez (77-76), pero la postrera canasta de Doellman dictó sentencia.

77 - UCAM Murcia (20+26+17+14): Franch (6), Gatens (17), Berni Rodríguez (14), Barlow (1) y Lewis (25) -cinco inicial-, Antelo (4), Tillie (2), Juan Jasen (-) y Miso (8).

78 - Valencia Basket Club (14+29+16+19): San Miguel (10), Rafa Martínez (6), Ribas (12), Doellman (9) y Lishchuk (13) -cinco inicial-, Markovic (5), Keselj (-), Faverani (14), Dubljevic (9), Lukaiskis (-) y Pietrus (-).

Árbitros: José Antonio Martín Bertrán, Benjamín Jiménez y Juan de Dios Oyón. Eliminaron por cinco faltas personales al local Lewis en el minuto 39 y al visitante Lishchuk, después de indicarle una falta técnica, en el minuto 37.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Endesa que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.518 espectadores.