14/10/2012 - 12:30 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

CJB   17 25 23 18
MAN   20 20 14 17
71

FIATC Joventut se exhibe desde el triple y supera al Assignia Manresa (83-71)

El demoledor acierto exterior del FIATC Joventut (15 triples, 7 de Ehambe) fue demasiado para un Assignia Manresa que poco pudo hacer en su visita a la cancha verdinegra (83-71)

Badalona (Barcelona), 14 oct. 2012 (EFE).- Un FIATC Joventut espectacular desde la línea de 6,75 (con 15 triples, siete de Moses Ehambe), ha superado al Assignia Manresa (83-71) después de un encuentro en el que los visitantes se fueron abajo en la segunda mitad cuando fallaron en el lanzamiento exterior y en el rebote defensivo.

Los badaloneses jugaron mejor como bloque y tanto Ehambe (24 puntos), Corey Fisher (11), Manny Quezada (13) y Tony Gaffney (10 puntos y 7 asistencias) fueron superiores a sus pares rivales donde Josh Asselin y Charles Ramsdell estuvieron muy grises y sólo Troy DeVries, especialmente en la primera mitad, y Adam Hanga estuvieron a buen nivel pero no pudieron impedir la tercera derrota de su equipo en tres jornadas.

Los dos equipos optaron por los lanzamientos exteriores y a los triples convertidos por Many Quezada, Alex Barrera y Moses Ehambe por parte verdinegra respondían los manresanos por medio de Ramsdell y DeVries (2) aunque un nuevo triple de Adam Hanga daba una ligera ventaja a los de Ponsarnau (15-20, m.9), recortada por una acción interior del joven pívot bosnio Ognjen Kuzmic (17-20).

Mientras el Assignia Manresa defendía con cambios alternativos de zona a individual, el FIATC Joventut seguía en individual y Palsson mantenía arriba a los visitantes (24-27, m.15). En ese momento surgió la figura de Ehambe y con tres triples consecutivos dio la vuelta al marcador (35-30, m.17). Ponsarnau cortó la racha con un tiempo muerto.

Fisher y el propio Ehambe, con su quinto triple de cinco intentos daban la máxima ventaja a los badaloneses (42-35, m.19), pero cinco puntos seguidos de Troy DeVries, con triple incluido, dejaba el marcador en 42-40 al descanso y él mismo empataba al comienzo del tercer cuarto.

Los verdinegros empezaban a dominar el rebote y aunque Ehambe fallaba dos triples seguidos, lograban abrir una brecha con un parcial de 6-0 (48-42, m.24) después de una técnica a Asselin. El Assignia Manresa, con Ramsdell y DeVries en el banquillo por las faltas, no reaccionaba y dos triples de Oliver y Ehambe, el sexo suyo, ampliaban aún más la ventaja local (56-44, m.26).

Ni un tiempo muerto manresano, con el retorno de DeVries y Ramsdell a pista, cambió las cosas y el FIATC Joventut se iba a su máxima ventaja (63-46, m. 27) tras un parcial de 21-4.

El Assignia Manresa reaccionaba tímidamente al final del tercer cuarto (65-54), pero los de Salva Maldonado seguían demoledores desde el perímetro exterior. Dos triples de Corey Fisher y otro de Ehambe, el séptimo destrozaban la defensa manresana (76-58, m.35) y decidían materialmente el encuentro.

83 - FIATC Joventut (17+25+23+18): Oliver (4), Barrera (3), Quezada (13), Savané (4), Gaffney (10) -cinco inicial-, Ehambe (24), Kuzmic (6), Fisher (11), Ventura (4) y Llovet (4),

71 - Assignia Manresa (20+20+14+17): Arco (9), DeVries (18), Arteaga (9), Ramsdell (5), Asselin (10) -cinco inicial-, Hernández (-), Javi Rodríguez (5), Yanev (2), Hanga (11) y Palsson (2).

Arbitros: Martín Bertran, Pérez Niz, Sánchez Montserrat. Eliminados: Savané (m.38) y Quezada (m.40).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante unos 4.500 espectadores.