30/11/2013 - 19:55 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

CJB   14 19 27 14 2
FUE   15 15 23 21 5
79

Remontada, prórroga y triunfo del Fuenlabrada en Badalona (76-79)

El FIATC Joventut vencía por 13 puntos cerca del final del tercer periodo. Pero el Fuenlabrada le dio la vuelta al encuentro, forzó la prórroga y se acabó llevando el triunfo, comandado por Marcus Arnold y Andy Panko

Badalona, 30 Nov. 2013 (EFE).- El Baloncesto Fuenlabrada volvió a ganar (76-79) por tercera temporada consecutiva en Badalona, en un partido en el que los de Chus Mateo tiraron de veteranía y del poderío de Marcus Arnold bajo los aros para dar la vuelta al partido en el último período y llevárselo en la prórroga.

Los verdinegros, muy desacertados en el lanzamiento y sin una buena dirección de juego, no supieron controlar el partido cuando dominaban por trece puntos al final del tercer cuarto (57-44, min. 29) y se acabaron precipitando hacia la derrota.

A pesar del buen inicio del FIATC Joventut (6-0), la igualdad fue la tónica dominante en los dos primeros cuartos. Feldeine penetraba con facilidad para poner a su equipo arriba en el marcador al final del primer cuarto (11-15, min. 9).

Le respondió Barrera con dos triples para situar a su equipo nuevamente arriba (19-15, min. 11), pero ninguno de los dos equipos lograba romper el partido y se llegó al descanso con una renta de tres puntos para los locales (33-30).

Nacho Llovet se salió al inicio del tercer período situando a su equipo por encima de los diez puntos tras un triple (43-32, min. 23). El parcial de 10-2 con el que salió la Penya tras el descanso indignó a Chus Mateo, que cambió de golpe a su quinteto en pista.

A pesar de que el Fuenlabrada reaccionó con el debutante Vargas y Arnold de pívots, el acierto en los triples de Kirksay y Joseph permitía a los locales ampliar las diferencias (57-44, min. 29).

Pero en poco más de un minuto, el equipo madrileño sumó un parcial de 3-9 que le metió en el partido (60-53). Feldeine se unió al resto de sus compañeros en la remontada que culminaron Panko y Arnold a un minuto del final (69-72).

Con 72-74 en el marcador tras dos tiros libres anotados por Carlos Cabezas y nueve segundos por delante, Nik Cochran forzó la prórroga (74-74) con una penetración in extremis.

El Fuenlabrada estuvo más acertado que el FIATC Joventut en el tiempo extra. Los catalanes, muy nerviosos en ataque, solo anotaron una canasta y al Fuenlabrada le bastó con un triple a 1'31" del final para dejar el definitivo 76-79.

76 - FIATC Joventut (14+19+27+14+2): Vives (4), Joseph (22), Kirksay (7), Shurna (9), Savané (4) -equipo inicial-, Llovet (13), Miralles (4), Cochran (5), Ventura (2) y Barrera (6).

79 - Baloncesto Fuenlabrada (15+15+23+21+5): Cabezas (8), Feldeine (13), Vega (3), Panko (17), Diagné (-) -equipo inicial-, Pérez (2), Montáñez (9), Arnold (21), Vargas (6) y Paunic (-).

Árbitros: Jiménez, Peruga y Pérez Niz. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la Jornada 8de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 4.840 espectadores.