25/05/2014 - 12:30 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

CJB   23 21 14 20
VBC   21 19 12 21
73

El FIATC Joventut despide la temporada sorprendiendo al Valencia BC (78-73)

El FIATC Joventut cortó la espectacular marcha del Valencia Basket, al imponerse por un ajustado 78-73 que le permite despedir la temporada con un triunfo ante su afición

Badalona, 25 may. 2014 (EFE).- El FIATC Joventut se despidió de la temporada con una gran victoria (78-73) contra un Valencia Basket que estuvo muy por debajo de su nivel habitual y se vio sorprendido por un rival más intenso.

En un final de partido apretado, los verdinegros no fallaron cuando tenían 11 puntos a su favor (70-59, min. 35) y el equipo valenciano le apretó las tuercas con una defensa zonal que le llevó a situarse a dos puntos (75-73) con 30 segundos por jugarse.

Los valencianos estuvieron muy mal a lo largo de todo el encuentro en la defensa dentro de la zona y una canasta desde debajo de aro de Kirksay a 17 segundos del final dio el triunfo a la Penya.

Justin Doellman protagonizó los primeros minutos del partido al anotar los primeros ocho puntos de su equipo (4-8, min.4).

Los verdinegros cogieron el mando en el marcador (12-8, min.6) tras dos triples de Kirksay y una canasta de Savané que, al igual que Miralles, tuvo muchas facilidades dentro de la zona para anotar sumando entre ambos 12 puntos en el primer cuarto.

Mejoró en la defensa del juego interior el Valencia Basket en el segundo cuarto dominando el marcador aunque con rentas cortas (27-30, min.14) que no consiguió ampliar debido al acierto de los locales en el triple en los últimos minutos.

Cuatro canastas desde los 6,75 metros permitieron al conjunto local irse al descanso con una renta de cuatro puntos (44-40).

El equipo valenciano continuó con el tono bajo tras el descanso mientras que los locales le seguían poniendo intensidad en defensa y continuaban con su acierto en el triple. Uno de Kirksay situó a los catalanes ocho puntos arriba (56-48, min.30).

Un parcial de 7-0 en el inicio del último período situó al FIATC Joventut en su máxima diferencia (65-54, min.33), ventaja que mantuvo hasta que quedaban cinco minutos para el final a pesar del acierto de Lafayette y Van Rossom en ataque.

Dos triples de los dos bases 'taronja' metieron por fin a los de Perasovic en el partido (70-65, min.37) y pusieron el miedo en el cuerpo a los verdinegros, que tenían problemas para atacar la zona de su rival pero que iban a muerte en cada rebote bajo su aro.

Un triple de Shurna a 1'32 del final desatascó a los locales (73-67), pero Romain Sato se rebeló con otras dos canastas triples antes de que un error defensivo de los 'taronja' dentro de la zona permitió a Kirksay sumar la canasta ganadora.

78 - FIATC Joventut (23+21+14+20): Vives (5), Joseph (11), Kirksay (13), Shurna (13), Miralles (13) -equipo inicial-, Llovet (3), Ventura (7), Savané (10), Barrera (3) y Cochran (-).

73 - Valencia Basket (21+19+12+21): Van Rossom (11), Martínez (-), Lucic (6), Doellman (9), Lishchuk (9) -equipo inicial-, Sato (14), Lafayette (9), Lavrinovic (4) y Aguilar (11).

Árbitros: Pérez Pizarro, Calatrava y Manuel. Sin eliminados.

Incidentes: partido correspondiente a la última jornada de la Liga Endesa, disputado en el Palau Olímpic de Barcelona ante 3.773 espectadores.