07/02/2016 - 18:00 - Donostia - San Sebastián Arena 2016

GBC   23 29 15 15
MOB   18 16 20 21
75

El RETAbet.es GBC toma aire a costa del Rio Natura Monbus Obradoiro (82-75)

El RETAbet.es GBA logró su cuarta victoria de la temporada, segunda en casa, a costa del Rio Natura Monbus Obradoiro (82-75). Pedro Llompart, con 14 puntos y 21 de valoración, fue el mejor hombre del partido

San Sebastián, 7 feb. 2016 (EFE).- El RETAbet.es GBC obtuvo un triunfo importante en su carrera por la salvación, la segunda en casa de toda la temporada, a costa de un Río Natura Monbus Obradoiro que sigue sin conocer lo que es ganar fuera de su feudo.

Los donostiarras habían preparado mucho y bien un partido que podía permitirles dejar el farolillo rojo si los resultados acompañaban, ante un conjunto gallego que casi desde el principio cedió la iniciativa a los locales y fue a remolque durante todo el choque.

Ambos conjuntos comenzaron muy entonados en ataque, con dos jugadores destacados, uno por equipo, Txemi Urtasun en el bando local y Waczynski por los gallegos, para establecer un encuentro equilibrado hasta que los visitantes mantuvieron el pie pegado al acelerador e iniciaron su despegue.

La rotación de los guipuzcoanos comenzó en el segundo cuarto a dar muchos réditos a un RETAbet.es GBC que, a golpe de triple y con Landry inspirado, logró una amplia renta. Los de Moncho Fernández perdían por 16 puntos cerca del descanso (41-25).

Las cosas cambiaron en el segundo tiempo y los gallegos comenzaron una remontada labrada posesión a posesión, de forma constante y sin decaer, hasta comenzar a poner a los locales de los nervios, sobre todo cuando se estrecharon las diferencias a cinco puntos (63-58) en el tramo final.

Los guipuzcoanos finalmente, venciendo a los nervios que comenzaban también a instalarse en la grada, pelearon cada uno de sus ataques y encontraron a Llompart para administrar la renta que habían amasado durante tanto tiempo, aunque en los últimos minutos mirando de reojo el cronómetro hasta confirmar su victoria.

82 - RETAbet.es GBC (23+29+15+15): Llompart (14), Txemi Urtasun (17), Vrkic (4), Doblas (9), Travis (6) -cinco inicial- Lawrence (5), Agbelese, Landry (18), Grimau (9), Soluade, Motos, Olaizola.

75 - Río Natura Monbus Obradoiro (18+16+20+21): McGrath (11), Yusta (16), Waczynski (10), Caloiaro (11), Triguero -cinco inicial-, Haws (4), Brown (11), Pustovvi (2), Benozius (2), Cárdenas (2), Pozas (4), Chagoyen (2).

Árbitros: Hierrezuelo, Oyon y Jordi. Eliminaron por personales a Brown, Pustovyi y Caloiaro.

Incidencias: 4.300 aficionados en el pabellón San Sebastián Arena 2016.