07/10/2016 - 21:30 - Palacio de Deportes José María Martín Carpena

UNI   17 17 19 18
ZGZ   11 19 22 28
80

Tecnyconta Zaragoza vuelve con su idilio en Málaga y gana a Unicaja (71-80)

El equipo dirigido por Andreu Casadevall se impuso en el Martín Carpena por quinta vez en las últimas seis visitas gracias a un mate de Isaac Fotu, máximo anotador maño con 16 puntos, en las jugadas decisivas

Málaga, 7 Oct. 2016 (EFE).- El Tecnyconta Zaragoza sigue con su excelente racha en Málaga -cinco victorias en las últimas seis visitas- y derrotó al Unicaja en un partido que se dilucidó en los últimos minutos con un excelente ala-pívot Isaac Fotu, que anotó 16 puntos.

El primer cuarto empezó muy igualado, aunque el equipo malagueño tuvo mayor ritmo que su oponente 12-7, minuto 6, que le sirvió para mantenerse con ventaja en el marcador y cerrar los primeros diez minutos con un triple del ala-pívot Carlos Suárez 17-11.

El Tecnyconta Zaragoza no podía con el ataque cajista, sobre todo con el pívot serbio Dejan Musli, que cerró el primer periodo con ocho puntos y cuatro rebotes.

Stephen Holt, empezó a funcionar en la canasta rival y firmó cinco puntos para acercarse al marcador 17-16, hasta que Martynas Gecevicius, igualó a 19 puntos.

El Unicaja había bajado las prestaciones, quizás porque Musli, descansó unos minutos, aunque el técnico cajista Joan Plaza, volvió a rescatar al serbio para dar un nuevo empujón 28-21, minuto 17.

El equipo aragonés intentaba con el ala-pívot Isaac Fotu, el pívot Stevan Jelovac y el escolta Gecevicius, apretar al Unicaja 32-30, minuto 40, aunque Suárez, dejó la ventaja en cuatro puntos 34-30, con Musli, imponiendo su ley con ocho puntos y 13 de valoración.

Musli, seguía haciendo estragos en la zona del Tecnyconta Zaragoza 36-32, minuto 21, pero los aragoneses seguían compitiendo. Una técnica al entrenador visitante Andreu Casadevall, sirvió para que el Unicaja situara su solvencia 42-34, minuto 23.

La máxima diferencia llegó a continuación 44-34 y el Tecnyconta Zaragoza estaba pasando su peor momento, aunque poco a poco comenzó a reaccionar, siendo Fotu y Jelovac, los propulsores de que su equipo volviera a tener opciones 45-44, minuto 27.

El encuentro se igualó 55-55, minuto 32, gracias a un triple de Fotu, que estaba haciendo mucho daño al Unicaja, e incluso puso a su equipo por delante 55-57 y lo distanció aún más 57-61, minuto 34.

A partir de ese momento el intercambio de canastas llegó prácticamente hasta el final, aunque con ventaja del Tecnyconta Zaragoza 69-73, minuto 39, quien supo jugar mejor los últimos instantes del partido y apuntarse una importante victoria por 71-80.

71 - Unicaja (17+17+19+18): Fogg (2), Smith (12), Waczynski (4), Suárez (14), Musli (17) -cinco inicial-, Díez (-), Díaz (4), Brooks (8), Nedovic (4), Okouo (-) y Lafayette (6).

80 - Tecnyconta Zaragoza (11+19+22+28): Bellas (3), Gecevicius (15), Benzing (8), Jelovac (16), Norel (8) -cinco inicial-, Holt (12), Kraljevic (2), García (2) y Fotu (16).

Árbitros: Jiménez, Martínez Fernández y Cardús.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Endesa ACB disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena de Málaga ante unos 8.000 espectadores.