10/05/2019 - 19:15 - Pavelló Nou Congost

MBA   20 24 12 21
77

El Morabanc Andorra gana en Manresa y sigue apuntando al 'playoff' (64-77)

El cuadro andorrano se llevó el duelo directo y el average en un duelo trabado y de poca anotación, en el que el trabajo de Moussa Diagné -y sus 32 créditos de valoración- fue determinante

Manresa, 10 may (EFE).- El Morabanc Andorra se llevó este viernes el duelo contra el BAXI Manresa (64-77), rival directo en la lucha por entrar en el 'playoff' de la Liga Endesa, en un partido trabado y con poca anotación.

El equipo de Ibon Navarro supo llevar el juego a un ritmo lento y ganar con un gran Albicy (17 puntos) y un Diagné que desquició a los locales (32 de valoración). Los andorranos dominaron todo el partido y recuperaron la diferencia de puntos con el BAXI Manresa, que duerme fuera de la zona de 'playoff'.

Los primeros minutos fueron malos para el BAXI Manresa. Sakho se cargó con dos faltas en menos de dos minutos y en el minuto tres Ryan Toolson se retiró de nuevo afectado por el lumbago que le ha apartado de los entrenamientos durante toda la semana.

Desconcentrado por las malas noticias, Morabanc Andorra encontró el acierto en Upshaw y Albicy y con un parcial 0-9, se adelantó en el marcador (4-11, min. 5).

Dos triples consecutivos de Tomàs permitieron recuperarse al BAXI Manresa (10-13, min.8). La defensa local mejoró y los catalanes siguieron acercándose, pero el acierto en el triple de los visitantes continuó marcando la diferencia (16-20, min. 10).

En el segundo cuarto, el BAXI Manresa mejoraba en el triple para adelantarse por primera vez desde el inicio (30-29, min. 16) con un triple de Jou. Albicy salió al rescate y lideró un parcial 0-12 que daba todo el control al Andorra (30-42, min. 19). Lundberg con un 2+1 ayudó a reducir la diferencia al descanso (47-56, min. 20).

La falta de acierto fue el protagonista del tercer cuarto. Morabanc Andorra arrancó con dos triples de Ennis y salió mejor parado gracias al dominio del rebote ofensivo. Aún así el parcial se quedó en un triste parcial de 9-12.

En el último acto, la cuarta falta de Sergi Garcia, en ataque, provocó las protestas de Joan Peñarroya que por vio la técnica. El desconcierto se apoderó de los locales, mientras el Andorra iba sumando. Los locales lo siguieron intentando con Lundberg y Muñoz. Pero el capitán del BAXI Manresa vio la quinta falta y el BAXI Manresa se hundió.

Un mate de Jelínek dio a los andorranos la máxima diferencia del partido, de 14 puntos, (58-72, min. 39). El BAXI Manresa ya no podía dar más de sí, aunque aún hubo tiempo para una antideportiva de Sakho que volvió a indignar a la grada (64-77, min. 40).

- Ficha técnica:

64 - Baxi Manresa (16+22+9+17):
Lundberg (19), Toolson (-), Tomàs (14), Zubcic (2), Sakho (4) -cinco inicial-Lalanne (5), Muñoz (9), Sergi Garcia (2), Murphy (-), Sima (2) y Dani Garcia (-).

77 - Morabanc Andorra (20+24+12+21): Albicy (17), Vitali (-), Shurna (4), Upshaw (6), Diagne (13), -cinco inicial-, Luz (1), Sanè (7), Jordan (2), Jelínek (10), Ennis (14) y Walker (3).

Árbitros: Aliaga, Perea y Olivares, que eliminaron por cinco faltas a Álvaro Muñoz (min. 37) y Erik Murphy (min. 38).

Incidencias: partido de la trigésimo primera jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.540 espectadores. EFE