Se produjo un warning: Attempt to read property "id_type" on null en /data/acb/www/portal/Libreria/GestorApiRestFul.php en la linea 1860

12/05/2019 - 12:30 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

JOV   21 23 22 20
BAX   15 21 16 18
70

El Divina Joventut da un paso de gigante para jugar el Playoff (86-70)

El Divina Seguros Joventut superó por 86-70 al BAXI Manresa en un derbi que, además, era duelo directo para el Playoff. Laprovittola (13 puntos, 24 de valoración), Ventura (17) y Todorovic (15), un triángulo imparable

Badalona (Barcelona), 12 may. 2019 (EFE).- El Divina Seguros Joventut dio este domingo un paso de gigante para estar en el Playoff de la Liga Endesa al ganar (86-70) a un rival directo, el BAXI Manresa, a falta de dos jornadas para el final de la liga regular.

Los verdinegros recuperaron su mejor versión como conjunto, con Albert Ventura como máximo anotador (17 puntos), para tumbar a un rival que llega justo de fuerzas al tramo final del campeonato y lastrado por la ausencia de un base y un tirador de garantías.

El buen arranque de partido manresano (0-5, min. 2) fue rápidamente respondido por los verdinegros de la mano de Laprovittola y de Todorovic (10-8, min. 5). Gabriel Lundberg no se encontraba cómodo jugando de base y su equipo lo notó.

La gran defensa verdinegra sobre el juego interior manresano le permitió jugar a la contra y diversificar su anotación. Marcos Delía sumó bajo el aro manresano y Conor Morgan recuperó la puntería desde la línea de tres puntos (17-12, min. 8).

Lundberg sostenía a los manresanos, que pagaron caro sus numerosos fallos (9 de 25) desde la línea de tiro libre a lo largo de todo el partido. El Divina Seguros Joventut acabó el primer cuarto siete puntos arriba (21-15).

Los verdinegros mantuvieron su intensidad defensiva dentro de la pintura en el segundo período, lo que repercutió en su ataque con Ventura y McFadden llevando al equipo hasta una máxima ventaja de ocho puntos (30-22, min. 15).

El BAXI Manresa evitó que el equipo verdinegro rompiera el partido gracias a la sensacional actuación de Tomislav Zubcic desde la línea de 6,75 con cuatro canastas de cinco intentos y un mate para sumar 14 puntos en 10 minutos.

Sin embargo, ello no le bastó a los de Joan Peñarroya para estrechar la diferencia. Pagaron caro los manresanos el 5 de 12 en tríos libres de la primera parte.

Las transiciones rápidas de López-Aróstegui y los triples de Morgan y Laprovittola llevaron a los verdinegros a su máxima renta (44-34, min. 20). Una canasta de Lundberg dejó el marcador al descanso en 44-36.

El Divina Seguros Joventut mantuvo su nivel defensivo en el tercer período y añadió una mejora en su acierto desde la línea de tres puntos para seguir dominando el partido (48-38, min. 22).

El BAXI Manresa seguía dependiendo del acierto de Zubcic y de Lundberg, pero los verdinegros castigaban cada error en ataque de su rival para ampliar su ventaja con Albert Ventura y Marko Todorovic muy resolutivos en ataque (63-50, min. 28).

Un triple de McFadden dejó el partido prácticamente resuelto al final del tercer cuarto (66-52) ante un BAXI Manresa que no transmitía la sensación de recuperar esa diferencia.

La defensa zona con la que los manresanos comenzaron el último cuarto no inquietó al Divina Seguros Joventut, que sumó un parcial de 11-3 para irse hasta la que sería su máxima diferencia (77-55, min. 34) y dejar el encuentro visto para sentencia.

86 - Divina Seguros Joventut (21+23+22+20): Laprovittola (13), Ventura (17), López-Arostegui (2), Harangody (5), Todorovic (15) -equipo inicial-, Boungou-colo (7), Morgan (8), Delía (9), Dimitrijevic (1), McFadden (9), Nogués (-) y Zagars (-).

70 - BAXI Manresa (15+21+16+18): Lundberg (19), Tomás (9), Muñoz (2), Murphy (2), Lalanne (11) -equipo inicial-, Sergi García (2), Dani García (2), Sakho (-), Zubcic (17), Jou (6) y Del Aguila (-)

Árbitros: Hierrezuelo, Caballero y Zamorano. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 32 de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 5.768 espectadores.