16/11/2019 - 18:00 - Pavelló Nou Congost

BAX   18 24 20 17
MOB   25 16 27 17
85

Monbus Obradoiro sale victorioso del pulso en la zona baja (79-85)

El equipo de Moncho Fernández abandona el farolillo rojo, tras vencer a domicilio al equipo que le precedía en la tabla, BAXI Manresa (79-85). Kravic (20+6, 21 val.), el mejor de su equipo

El Monbus Obradoiro consiguió una valiosa victoria (79-85) en la pista del BAXI Manresa, en un duelo directo de la zona baja de la clasificación.

El desacierto de los locales y las balones perdidos en los últimos minutos del partido ayudaron mucho al equipo gallego, que supo resistir en un partido igualado, con alternativas para uno y otro equipo.

En los primeros minutos, la efectividad de Daum adelantó a los visitantes, mientras que Calloway, de triple, y Kravic, con un 2+1, se encargaron de abrir la primera diferencia destacable del partido (11-21, min.8). La entrada de Ferrari en pista sirvió de revulsivo para el BAXI Manresa, que se recuperó del bache, aunque el Monbus Obradoiro siguió imponiendo su superioridad física (18-25, min.10).

En el segundo cuarto, el Monbus Obradoiro consiguió la máxima diferencia del partido, de 13 puntos (21-34, min.13). Pedro Martínez pidió tiempo muerto y consiguió despertar a su equipo. Primero fue el acierto de Magarity y después el de Toolson lo que permitió al BAXI Manresa empatar el partido con un parcial 16-3, (37-37, min.18).

Un triple final de Toolson llevó al BAXI Manresa a irse al descanso por delante marcador (42-41, min.20).

A la vuelta del descanso, Toolson continuó enchufado y encadenó siete puntos más. Mitrovic también se añadió y con un 2+1 distanció al BAXI Manresa (56-48, min.25).

La defensa local empezó a flojear, mientras que en el otro lado el tiro del Monbus Obradoiro se afinó. Un parcial de 2-15 adelantó de nuevo a los visitantes (58-63, min.28).

El control del partido pasó a manos de los gallegos, que acabaron por delante el tercer parcial con 62-68 en el marcador.

El BAXI Manresa lo intentó de nuevo en el último cuarto y arrancó con un parcial de 7-0, que dio esperanza a la afición local (69-68, min.34).

Los de Pedro Martínez se desconcentraron y empezaron a perder balones de los que hacen especial daño. Kravic fue el anotador de Monbus Obradoiro en los últimos compases ante un BAXI Manresa que se hunde en el fondo de la clasificación (79-85, min.40).

79 - BAXI Manresa (18+24+20+17): Pérez (2), Toolson (25), Vaulet (4), Sima (6), Magarity (14) -cinco inicial- Ferrari (11), Sakho (5), Jou (-), Nelson (3), Mitrovic (4) y Dullkys (5).

85 - Monbus Obradoiro (25+16+27+17): Pozas (2), Magee (9), Daum (12), Czerapowicz (10), Kravic (20) -cinco inicial-, Calloway (3), Navarro (4), Brodziansky (8), Font (9) y de Zeeuw (8).

Árbitros: Pérez Pizarro, Castillo y Sánchez Mohedas. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la novena jornada de la Liga Endesa, disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.460 espectadores.