Los más de la semana

Thad McFadden (Puntos), Ángel Delgado (Rebotes), Rodrigo San Miguel (Asistencias), Alec Brown (Tapones) y Klemen Prepelic (Mejor Cuarto) se convierten en “los más” de la semana

acb Photo
© acb Photo

Thad McFadden, Ángel Delgado, Rodrigo San Miguel, Alec Brown y Klemen Prepelic se convierten en “Los más” de la de la semana que concluyó ayer domingo, al dominar en los diferentes apartados estadísticos.

PUNTOS

No evitó la derrota de su equipo en el encuentro adelantado a la Jornada 36, pero Thad McFadden consigue ser el máximo anotador de la semana después de sumar 27 puntos frente al Casademont Zaragoza, 21 de ellos desde más allá de la línea de 6,75.
El Top3 en puntos
  • Thad McFadden: 27 puntos (J36)
  • Leandro Bolmaro: 26 puntos (J33)
  • Isaiah Taylor: 25 puntos (J33)

REBOTES

No hay quien pueda desbancar a Ángel Delgado de este puesto de privilegio. El pívot del Movistar Estudiantes repite en esta posición una semana más (y ya van cuatro consecutivas), después de capturar 16 rebotes frente al BAXI Manresa, 12 en defensa y 4 en ataque.
El Top3 en rebotes
  • Ángel Delgado: 16 rebotes (J33)
  • Scott Eatherton: 12 rebotes (J33)
  • Augusto Lima: 11 rebotes (J33)

ASISTENCIAS

Sacando el máximo partido a su visión del juego, el base del Casademont Zaragoza llegó a repartir 9 asistencias en el encuentro frente al Hereda San Pablo Burgos, incluida la que permitió a Brussino anotar el triple del triunfo. Estos casi una decena de pases de canasta se tradujeron en 23 puntos más para su equipo.
El Top3 en asistencias
  • Rodrigo San Miguel: 9 asistencias (J36)
  • Alex Renfroe: 8 asistencias (J36)
  • JJ Barea: 8 asistencias (J33)

TAPONES

La máxima intensidad defensiva quedó bien patente en la actuación de Alec Brown frente al BAXI Manresa. El pívot del Movistar Estudiantes evitó hasta en cinco ocasiones que su rival anotara, colocando otros tantos 'gorros'.
El Top3 en tapones
  • Alec Brown: 5 tapones (J33)
  • Dejan Kravic: 4 tapones (J36)
  • Josh Sharma: 4 tapones (J33)

MEJOR CUARTO

Klemen Prepelic culminó la remontada del Valencia Basket con un último cuarto para enmarcar. 17 de sus 22 puntos los sumó en estos últimos 8:11 minutos que estuvo sobre la pista. Además, consiguió 1 rebote, 1 asistencia, 1 recuperación y 2 faltas recibidas, para 18 créditos de valoración.
Los tres mejores cuartos individuales
  • Klemen Prepelic: 18 de valoración en el 4º cuarto (J33)
  • Elias Harris: 17 de valoración en el 2º cuarto (J36)
  • Aleksa Avramovic: 17 de valoración en el 4º cuarto (J33)

(En caso de empate en una categoría estadística, aparece el jugador con más valoración. Si se mantiene el empate, los criterios serán haber ganado el partido y, por último, minutos en pista)