30/09/2001 - 12:30 - Pabellón Fernando Martín

FUE   16 15 20 14 9
LLE   17 16 23 9 5
70

Perasovic lleva al Fuenlabrada a la victoria

El escolta croata forzó la prórroga con 5 puntos en los últimos 45 segundos. En ella, victoria del Jabones Pardo ante un combativo Caprabo Lleida

Fuenlabrada (Madrid), 30 sep (EFE).- El Fuenlabrada necesitó de una prórroga para doblegar al Lleida, debutante en la Liga ACB y que puso contra las cuerdas al conjunto madrileño, al borde de la derrota en el tramo final del partido hasta que emergió la figura de Velimir Perasovic protagonista de canastas decisivas que trasladaron el desenlace del encuentro al tiempo añadido.

El cuadro dirigido por Edu Torres mostró pronto sus credenciales al conjunto local y en el ecuador del primer cuarto alardeó de una sustancial ventaja (3-10, m.5) gracias, sobre todo, a la defensa de Lucas Victoriano sobre Velimir Perasovic, que se mantuvo durante casi todo el partido, al dominio del rebote y al poderío anotador de Brian Sallier.

La reacción del Fuenlabrada no fue fulminante pero sí gradual. Poco a poco enjugó la renta catalana (16-17, m.10) que devolvió la igualdad al duelo. Hasta el descanso el devenir del choque estuvo marcado por el equilibrio solo rota por una tímida ventaja adquirida por los madrileños en los albores del segundo cuarto (21-19, m.13) frenado con dos triples de Manel Bosch y completado con otra canasta de tres puntos de Victoriano.

La gran ocasión del Lleida llegó tras el intermedio. El conjunto ilerdense llegó a disponer de una ventaja sólida en el marcador (33-39, m.22). El Fuenlabrada volvió a reaccionar y siguió la estela de su rival, que nunca pudo romper el partido. El quinteto de Torres se vio ganador a falta de diez minutos.

En el cuarto final hubo opciones para todos. El Fuenlabrada encarriló el partido con una renta de cuatro puntos a falta de siete minutos pero también lo tuvo perdido cuando una sequía anotadora de casi seis minutos de los madrileños acercó la victoria a su rival.

A falta de cuarenta y siete segundos el Lleida ganaba por cinco puntos (60-65). Entonces apareció Perasovic. Un triple y una canasta de dos puntos del escolta croata forzó la prórroga y provocó el delirio en las gradas del Fernando Martín. En esa tesitura era difícil que el triunfo se escapara a los locales aunque al final, como casi siempre ocurre en estos casos, venció el que más aplomo tuvo y el que menos plomizo anduvo en ataque. Así, el Fuenlabrada logró la primera victoria de la temporada.

74 - Fuenlabrada (16+15+20+14+9): Hernández (11), Perasovic (19), Cazorla (3), Murcia (15), Wood (17) -cinco inicial-, Jesús Fernández (7), Calderón (-), Pedro Fernández (2) y Martín (-).

70 - Lleida (17+16+23+9+5): Victoriano (5), Grimau (14), Alvarez (6), Bramlett (12), Sallier (13) -cinco inicial-, Comas (-), Lasa (2), Ramos (-), Bosch (6) y Romero (12).

Arbitros: Arteaga, García González y Pérez Pérez. Sin eliminados. Incidencias: encuentro correspondiente a la primera jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada (Madrid) ante unos 3.500 espectadores.