08/06/2003 - 19:30 - Pabellón Fuente de San Luis

PAM   24 12 19 20
UNI   21 18 31 21
91

Unicaja consigue el empate y el factor cancha (75-91)

El Unicaja ha logrado el empate en la eliminatoria ante el Pamesa Valencia, consiguiendo así el factor cancha. El equipo malagueño rompió el encuentro en un excelente tercer cuarto en el que consiguió un parcial 19-31. El Pamesa Valencia intentó remontar pero no le fue posible

• Apuntes del Playoff: 2º partido
  • El Unicaja, con una espectacular actuación de Milan Gurovic, derrotó al Pamesa en el segundo choque de la serie de semifinales que les enfrenta y consiguió con este triunfo empatar la eliminatoria y darle la vuelta al factor cancha, por lo que dispondrá de dos encuentros como local para tratar de conseguir el pase a la final.

El partido se decidió en el tercer cuarto, en el que el conjunto malagueño pasó por encima de un Pamesa perdido y cansado, que no encontró la forma de frenar el torrente ofensivo de su rival ni de superar su intensa defensa.

El choque comenzó con la misma intensidad que había finalizado el primero partido pero con las fuerzas de ambos equipos renovadas, lo que propició unos primeros minutos de juego brillantes.

Trece puntos del alero serbio Milan Gurovic, en una espectacular lección de recursos y efectividad ofensiva, impulsaron a Unicaja, pero los argentinos Alejandro Montecchia y Fabricio Oberto aceptaron la apuesta. Las fuerzas estaban igualadas (24-24, m.11).

Comenzaron las rotaciones y cayó el agitado ritmo de anotación que había tenido el encuentro, una circunstancia de la que sacó provecho el conjunto malagueño, al que el oportunismo de Reggie Slater dio una ligera ventaja (30-35, min.18).

A pesar de sus dificultades para anotar, el Pamesa no perdió el paso. Se agarró a la inteligencia de Dejan Tomasevic y a un triple del salmantino Asier García para reducir los daños que le creaba la activa defensa del Unicaja.

Dos triples casi consecutivos de Gurovic, marcaron la reanudación del choque pero, a diferencia de lo ocurrido en la primera parte, en esta ocasión Louis Bullock y Mous Sonko se unieron a la labor de su compañero y el Pamesa no encontró la forma de frenar el vendaval en el que se había convertido (42-55, min.24).

El equipo valenciano se descompuso. Su ataque, falto de ideas, se estrellaba contra la intensidad del Unicaja que, efectivo y paciente de cara a canasta, golpeaba una y otra vez al Pamesa, con el triunfo cada vez más cerca.

Cuando parecía que estaba muerto reaccionó el conjunto local y con él su afición, pero ya era tarde. Ganó decisión en ataque y endureció su defensa, pero aunque el equipo malagueño perdió momentáneamente el rumbo, fue un despiste insignificante que no empañó su gran encuentro.

El Pamesa no dejó de buscar la victoria hasta el final pero pagó el precio de su mal tercer encuentro y ahora tendrá que recuperar en el Martín Carpena la ventaja en el factor cancha perdida con su derrota de hoy

75 - Pamesa Valencia (24+12+19+20): Montecchia (11), Liadelis (5), Kammerichs (2), Hopkins (4), Oberto (15) -cinco titular- Paraíso (9), Tomasevic (14), Robles (-), Rodilla (2), Asier García (3), y Luengo (10).

91 - Unicaja Málaga (21+18+31+21): Bullock (12), Sonko (15), Gurovic (24), Okulaja (2), Kornegay (4) -cinco titular- Cabezas (-), Slater (11), Weis (6), Esteller (8) y Risacher (9).

Arbitros: Ramos, Arteaga y Requena. Eliminaron por faltas personales al local Oberto (min.39) y al visitante Weis (min.34).

Incidencias: segundo partido de la semifinal de la Liga ACB disputado en el pabellón municipal de la Fuente de San Luis ante 8.900 espectadores.