FCB   26 24 22 19
MAN   25 17 24 16
82

Un mejorado FC Barcelona acaba con la racha manresana (92-81)

El FC Barcelona mejoró sus prestaciones y, de la mano de un sensacional Dejan Bodiroga (21 puntos, 10 faltas forzadas, seis rebotes y cuatro asistencias), acabó con la racha de invicto de un combativo Ricoh Manresa, que mantuvo sus opciones hasta bien entrado el cuarto final, aunque cedió finalmente por 91-82

Barcelona, 16 oct. 2003 (EFE).- Además de Bodiroga, los de Svetislav Pesic contaron con la inexpugnabilidad de Roberto Dueñas y la versatilidad de Gregor Fucka, Juan Carlos Navarro y Roger Grimau para sumar su tercera victoria sobre cuatro posibles.

El equipo del Bages mantuvo el tipo con una excepcional aportación de Juan Alberto Espil (24 puntos) y la calidad de Oliver (15) y Laviña (12), aunque echó en falta los puntos de su pareja de estadounidenses (Williams y Brown) que nunca pudieron con los gigantes locales.

El partido respondió en todo momento a las expectativas. El Ricoh Manresa jugó muy bien sus bazas, intentó llevar el juego a la carrera para contrarrestar la fortaleza del Barcelona bajo los aros y consiguió equilibrar el partido en muchas fases.

Al principio resultaron espectaculares las transiciones completadas por Brown, que se movió muy bien y respondió con canastas rápidas al juego local en la pintura.

En los barcelonistas, estuvo especialmente brillante Roger Grimau, tanto en la dirección como en la anotación, y después de un espectacular primer cuarto, el Barcelona obtuvo una exigua diferencia (26-25).

Sin embargo, en cuanto apareció en escena Dueñas y su intimidación, todo cambió. El madrileño dominó los tableros, dio un par de espectaculares asistencias por detrás de la espalda y junto con Anderson Varejao dominaron los rebotes bajo los dos aros.

Además, Bodiroga despertó y también Juan Carlos Navarro para llevar al Barcelona a una cómoda diferencia (50-38), sólo contrarrestada por cuatro puntos consecutivos de Ferran Laviña, quien anotó diez de los diecisiete puntos que logró su equipo en el segundo cuarto (50-42).

Una defensa zonal planteada por Casas y, sobre todo, la espectacular producción ofensiva de Oliver y Espil, quienes anotaron 22 de los 24 puntos de su equipo en este tercer cuarto, permitió al mantenerse acercarse en el marcador (70-66), cuando pocos minutos antes la victoria azulgrana parecía un hecho (67-55).

En el cuarto final, Bodiroga tomó las riendas de la situación y llevó con maestría a su equipo. Sin embargo, Espil gozó de unos minutos de inspiración absoluta y el Manresa se mantuvo en el partido hasta los últimos cinco minutos (81-77).

A la hora de la verdad, el Barcelona apuró sus opciones y entre el serbio y Navarro acabaron con las esperanzas del Manresa tras un parcial final 11-5 que dejó el tanteador en el definitivo 91-82.

FC Barcelona, 91 (26+24+22+19): Grimau (11), Navarro (13), Bodiroga (21), Fucka (11), Femerling (8) -cinco inicial-, Dueñas (10), De la Fuente (7), Varejao (10), Rodríguez (-) y Sada (-).

Ricoh Manresa, 82 (25+17+24+17): Oliver (15), Rafa Martínez (3), Espil (24), Williams (9), Brown (13) -cinco inicial-, Laviña (12), Cisteró (2), Cilla (1), Llorens (-) y Singla (-).

Arbitros: Mitjana, Redondo y García Leal. Sin eliminados.

Incidentes: Asistieron al encuentro 5.878 espectadores en partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga ACB disputado en el Palau Blaugrana. El jugador del Ricoh Manresa, Harper Williams, jugó su partido 250 en la Liga ACB.