27/10/2004 - 20:45 - Pazo Provincial dos Deportes de Lugo

BRE   17 23 20 17
ALI   24 19 12 27
82

El Etosa Alicante logra su sexta victoria consecutiva en Lugo (77-82)

El Etosa Alicante sigue ocupando los puestos de cabeza y se mantiene invicto esta temporada tras sumar un nuevo triunfo esta vez en la cancha del Leche Río (77-82). El partido fue muy igualado durante casi 35 minutos, pero un mejor control en los minutos finales llevó a los alicantinos hasta la victoria

Lugo, 27 oct. 2004 (EFE).- El Etosa Alicante consiguió su sexta victoria consecutiva, en un partido muy disputado, en el que venció el equipo visitante, gracias a que estuvo más asentado en los minutos finales y llevó el control del juego durante la mayor parte del encuentro.

Los lucenses se pusieron de salida con 0-4, pero enseguida los alicantinos comenzaron a hacer una mejor selección de tiro y una fuerte defensa, que ya provocaba al final de los diez primeros minutos una diferencia de siete puntos (17-24).

En el segundo cuarto los locales apretaron un poco más en defensa y en ataque mejoraron ligeramente, lo que hizo que se llegase al descanso reduciendo la diferencia a tres puntos (40-43).

El tercer cuarto fue el mejor por parte local, ello debido un tanto a la carga de personales del equipo visitante, lo que les permitió reducir las diferencias e igualar el partido en el minuto diecisiete a cincuenta puntos, para llegar al veintinueve con siete de diferencia a favor de los locales (60-53).

En el último cuarto a los locales les pudo más el corazón que la cabeza y así, con un parcial de 0-6 en dos minutos, el equipo visitante se puso de nuevo a un punto (63-62).

Trifón Poch dispuso entonces una zona 2-3, principalmente para asegurarse el rebote y, a pesar de que tenían cuatro jugadores con cuatro faltas, los locales fueron incapaces de romperla y, por contra, entraban los alicantinos en el minuto 35 con tres puntos abajo (66-63).

Pero de nuevo, como le lleva ocurriendo en varios partidos al Leche Río, el tiro exterior del equipo contrario lo volvió a machacar, con cuatro triples consecutivos que lo metieron en el partido con empate a 75 en el minuto 37.

Y les bastó a los visitantes con hacer un baloncesto control y anotar los tiros libres hasta finalizar el partido con solo una canasta de los locales en los últimos tres minutos, mientras que el Etosa Alicante anotó siete tiros libres, lo que dejó la diferencia final en cinco puntos.

77 - Leche Río (17-23-20-17): Rodríguez (11), Petrovic (7), Carraretto (6), Alzamora (4), Ostojic (16)-cinco titular-. También jugaron: Ricardo González (6), Alfonso Reyes (6), Castiñeira (2), Gomis (19)

82 - Etosa Alicante (24-19-12-27): Nacho Rodríguez (15), Lucio Angulo (5), Quincy Lewis (24), Larry Lewis (15), Junyent (5)-cinco titular-. También jugaron: Hernández (5), Weigand (6), Héctor García (5) y De Miguel (2).

Arbitros: De la Maza, Requena y Tarreros. Eliminaron por cinco faltas a Petrovic (m.36) y Carraretto (m.38), por el Leche Río Breogán, y De Miguel (m.37), por el Etosa Alicante.

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga ACB en el Palacio Provincial de los Deportes de Lugo ante 5.500 espectadores.