06/03/2005 - 18:00 - Centro de Tecnificacion de Alicante

ALI   31 14 23 25
CSF   15 20 26 27
88

El Etosa Alicante no afloja y se impone al Caja San Fernando (93-88)

El Etosa Alicante no pierde comba en la clasificación y se mantiene empatado con el Real Madrid tras sumar una nueva victoria, esta vez a costa del Caja San Fernando, que le permite asegurar un poco más su presencia en el Play Off por el título (93-88)

Alicante, 6 mar. 2005 (EFE).- El Etosa Alicante sumó su decimoctava victoria en la Liga y certificó casi de forma matemática su clasificación para las eliminatorias por el título, tras derrotar al Caja San Fernando por 93-88, en un encuentro que los alicantinos llegaron a dominar por 20 puntos, pero que sin embargo se decidió en los minutos finales.

El encuentro arrancó con un Etosa Alicante en plan apisonadora. El equipo de Trifón Poch saltó a la cancha con un afán de victoria que al final fue decisivo en el desarrollo del partido.

Desde los primeros instantes los alicantinos tomaron ventaja en el marcador y a los 5 minutos ya dominaban con un parcial de 20-9. Todos los jugadores locales veían aro con cierta facilidad, mientras que únicamente Andy Panko y el debutante Robert Maraf hacían daño a la defensa local.

Al término de los primeros diez minutos el marcador reflejaba una aplastante 31-15, que en los primeros instantes del segundo cuarto se convirtió en 35-15, lo que supuso la máxima renta del partido.

Sin embargo, el Caja San Fernando reaccionó gracias al acierto de Cazorla en el exterior, que anotó tres triples consecutivos, lo que permitió que el partido se igualara y se llegara al descanso con sólo once puntos de ventaja para el Etosa (45-34).

Lou Roe y Lucio Angulo se saludan antes del encuentro (Foto EFE)
© Lou Roe y Lucio Angulo se saludan antes del encuentro (Foto EFE)
Tras el paso por los vestuarios, el partido mantuvo el mismo ritmo, por lo que los andaluces, dirigidos por Javier Fijo, fueron recortando las diferencias hasta llegar a ponerse a seis puntos (52-46).

Sin embargo, el Etosa Alicante siempre mantuvo una cómoda renta en el tanteador, que aunque no le permitió relajarse en la recta final, sí que le sirvió para acabar imponiéndose a un rival que nunca bajó los brazos.

93 - Etosa Alicante (31+14+23+25): Rodríguez (13), Angulo (22), Q.Lewis (13), Larry Lewis (14) y De Miguel (16) -cinco inicial- B.Hernández (-), Héctor García (7), Junyent (7) y Weigand (1).

88 - Caja San Fernando (15+20+26+27): Santangelo (11), Slanina (15), Panko (8), Roe (19) y Maras (5) -cinco inicial- Cazorla (14), Phillips (4), Cherry (8) y Ciprus (4).

Arbitros: Amorós, Guirao y Ortega. Expulsaron por faltas personales al visitante Darren Phillips (m.37).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 23 de la liga ACB de baloncesto, disputado en el centro de Tecnificación de Alicante ante 5.325 espectadores.