23/12/2006 - 18:00 - Centro de Tecnificacion de Alicante

ALI   14 15 11 24
AGF   15 14 16 16
61

Etosa saca provecho de su esprint final y se impone al Alta Gestión (64-61)

El Etosa Alicante ha conseguido un triunfo muy importante para sus objetivos, al derrotar al Alta Gestión Fuenlabrada (64-61). La igualdad se mantuvo durante prácticamente todo el encuentro, equilibrio que rompieron los locales en los últimos compases, gracias a su mayor acierto final

Alicante, 23 dic. 2006 (EFE).- El Etosa Alicante consiguió una importante victoria en su cancha frente al Alta Gestión Fuenlabrada (64-61), que ve complicadas sus opciones de jugar la Copa del Rey, tras un partido muy igualado que se decidió por el mayor acierto de los locales en los últimos segundos.

En los dos primeros cuartos el encuentro supuso un intercambio de canastas. Ninguno de los dos equipos logró una renta en el marcador como para dominar con autoridad. Eso sí, si en el primer cuarto eran los madrileños los que iban por delante habitualmente, en el segundo cambiaron los papeles.

El Etosa Alicante tenía en el pívot croata Bruno Sundov su principal baluarte ofensivo en el primer cuarto, mientras que Gerald Brown lo era para el Alta Gestión Fuenlabrada. Mientras, en el segundo, ambos equipos repartieron más sus puntos.

Una de las claves del choque estuvo en el desacierto en el tiro de ambos conjuntos, especialmente en el lanzamiento triple, en el que unos y otros fallaron demasiado.

Al término de los primeros veinte minutos, el marcador reflejaba con el empate 29-29 la igualdad que había presidido el partido.

En la segunda mitad, el encuentro transcurrió por los mismos derroteros, si bien, el buen hacer de Gerald Brown permitió a los de Luis Casimiro adquirir una renta de seis puntos en el inicio del último periodo (44-50, minuto 32) -la máxima diferencia del partido.

Sin embargo, sin Sundov en pista, la buena defensa y cinco puntos consecutivos del base francés Mous Sonko provocaron que el encuentro se igualara y que entrara en el último minuto con sólo un punto de ventaja para los visitantes (59-60).

Dos tiros libres de Larry Lewis pusieron al Etosa Alicante por delante en el marcador y en la siguiente jugada Francesc Solana falló el ataque del Alta Gestión Fuenlabrada, por lo que el partido quedó a expensas de lo que hiciera el equipo de Trifón Poch, que no falló desde los tiros libres.

Pese a todo, Jorge García falló sobre la bocina el triple que podía haber provocado la prórroga.

64 - Etosa Alicante (14+15+11+24): Sonko (6), Vasic (8), Angulo (11), Larry Lewis (15) y Sundov (11) -cinco inicial- Hernández (5), Weigand (-), Kornegay (4), Quincy Lewis (4).

61 - Alta Gestión Fuenlabrada (15+14+16+16): Brown (16), Miso (8), Solana (4), Praskevicius (6) y Wideman (12) -cinco inicial- López (3), Paraíso (7), Guardia (3), Blanco (-) y García (2).

Árbitros: García Ortiz, Guirao y García Leal. Excluyeron por faltas personales a Chuck Kornegay (40'), por el Etosa; y a Miso (40'), por el Alta Gestión Fuenlabrada.

Inicidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 de la ACB, disputado en el Centro de Tecnificación de Alicante ante unos 4.900 espectadores.