17/02/2007 - 20:30 - Palau Girona-Fontajau

GIR   16 21 35 16
GCV   25 30 16 30
101

El Grupo Capitol sorprende al Akasvayu Girona con un gran Hopkins (88-101)

El Grupo Capitol Valladolid sorprendió al Akasvayu Girona en la primera derrota de los catalanes en casa esta campaña. El conjunto pucelano, que da un gran paso hacia la permanencia, contó con un determinante Bernard Hopkins, autor de 17 puntos en los últimos siete minutos

Girona, 17 feb. 2007 (EFE).- El Akasvayu Girona perdió su primer partido en casa de la temporada (88-101) ante un Grupo Capitol Valladolid que mereció sobradamente el triunfo. Los castellanos dominaron la primera parte absolutamente a placer ya que llegaron a tener una máxima renta de 18 puntos (37-55) con la que llegaron al descanso.

A pesar de ello el partido vivió un vuelco absoluto en el tercer cuarto ya que los locales fueron capaces de dar al vuelta al marcador con un parcial, en los 10 minutos, de 35 a 16.

Incluso en el último cuarto los de Pesic llegaron a tener una ventaja de 4 puntos con el 79 a 75, que llegó tras un triple de Victor Sada.

Cuando parecía que los gerundenses lo tenían mejor y que el Valladolid podía estar tocado apareció un espectacular Hopkins que anotó 17 puntos en el último cuarto, llevando a su equipo a la victoria y certificando, con una última canasta, el 88 a 101 final

El parcial desde la ventaja de 4 puntos de los locales, hasta el final fue de 9 a 26.

88. Akasvayu Girona (16+21+35+16): Bagaric (12), Fucka (10), Salegna (11), Mcdonald (15), Marinovic (12)- equipo inicial-, Sada (6), Thornton, Gabriel, San Emeterio (15), Gasol (7) y Middleton.

101. Grupo Capitol Valladolid (25+30+16+30): Gomis (21), Corrales (5), Hopkins (28), Yebra (10), Eley (15) - equipo inicial-, Giedraitis (2), Rejón, Morentin (1), Santos (13) y Zoroski (6)

Arbitros: Juan Luís Redondo, Antonio Conde y Alfredo Ortega. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la vigésimo primera jornada de la liga ACB, disputado en el Palau Girona Fontajau ante unos 3.800 espectadores.