Se produjo un warning: Attempt to read property "id_type" on null en /data/acb/www/portal/Libreria/GestorApiRestFul.php en la linea 1860

10/03/2011 - 20:45 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

DKV   19 23 20 22
BRV   22 22 15 15
74

McDonald y Jelinek rompen la racha negativa del DKV Joventut (84-74)

El DKV Joventut logró su primera victoria tras cuatro derrotas consecutivas ante un Blancos de Rueda Valladolid que cedió en el último cuarto, en un encuentro muy igualado entre dos equipos en busca del Playoff

Badalona (Barcelona), 10 mar (EFE).- El DKV Joventut se reconcilió con la victoria (84-74) después de cuatro derrotas consecutivas en la ACB a costa del Blancos de Rueda Valladolid, que no demostró el porqué de su clasificación y acabó cediendo ante la mayor ansia de triunfos de los verdinegros.

La gran primera parte de McDonald -18 puntos- lanzó a su equipo hacia la victoria, que se fraguó tras el descanso con la gran mejora en defensa de los de Pepu Hernández y al acierto en el último periodo de David Jelinek, que rompió el partido con dos triples.

Comenzó bien el DKV Joventut (6-2, min.3) de la mano de Will McDonald, pero un parcial de 0-8 con dos triples de Van Lacke y Robinson puso por delante a los pucelanos (6-10, min. 5).

El Blancos de Rueda Valladolid llevó las riendas del partido gracias a su acierto en los triples y llegó a dominar por siete puntos (15-22, min. 9). Una nueva racha anotadora de McDonald en el segundo cuarto permitió a los locales empatar el partido gracias al buen trabajo de Pere Tomas (37-37, min. 18).

El DKV Joventut fue más agresivo en su defensa zonal tras el descanso, lo que le permitió ponerse por delante (51-45, min. 24) tras un parcial de 9-0.

La ventaja se diluyó enseguida gracias al acierto de Jason Robinson, el único de los visitantes inspirado en ataque (51-51, min. 27), pero los verdinegros estaban crecidos y no dejaron que su rival tomara el mando. El DKV Joventut se llevó el cuarto (62-59).

El Blancos de Rueda Valladolid se hundió en el último período ante la agresiva defensa zona de los locales y el acierto desde 6,75 del DKV Joventut, que llegó en el momento clave del partido.

Slaughter apareció para recortar la diferencia hasta los tres puntos (69-66, min. 35), pero dos triples consecutivos de David Jelinek y una canasta de Franch rompieron el partido (77-66, min. 38). Los verdinegros no dejaron escapar la ocasión de sumar un triunfo que necesitaban con urgencia.

84 - DKV Joventut (19+23+20+22): Robinson (11), Pere Tomás (13), Hosley (8), Trias (10), McDonald (24) -equipo inicial-, Flis (2), Jelinek (10), Franch (6), Todorovic (-), Homs (-).

74 - Blancos de Rueda Valladolid (22+22+15+15): Dumas (2), Van Lacke (14), Robinson (18), Baez (11), Slaughter (7) -equipo inicial-, Martín (7), García (6), Stanic (7) y López (2).

Arbitros: De la Maza, Jiménez y Calatrava. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima cuarta jornada de la Liga ACB disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 4.000 espectadores.