23/12/2012 - 18:00 - Pabellón Fernando Martín

MCF   18 24 18 22
CAJ   14 22 20 22
78

El Mad-Croc Fuenlabrada gana para alejarse del descenso (82-78)

Guiados por Gladyr y Feldeine, los fuenlabreños sumaron su cuarto triunfo de la temporada en un duelo de necesidades frente al Cajasol. Los sevillanos redujeron diferencias en el último periodo, pero no pudieron culminar la remontada

Fuenlabrada, 23 Dic. 2012 (EFE).- El Mad-Croc Fuenlabrada se impuso hoy ante el Cajasol en un encuentro en el que ambos equipos llegaban con la necesidad de sumar una nueva victoria para salir de la zona baja.

Los dos equipos llegaban al encuentro con solo tres victorias en su haber, por lo que necesitaban la victoria para coger aire, y más ante un rival directo, al que mantenía en una situación comprometida.

El encuentro comenzó como es habitual en el Fernando Martín, con el equipo visitante arriba, aunque el Mad-Croc Fuenlabrada respondió con un 8-0 de parcial que sirvió para colocarse arriba en el marcador (8-4), situación que mantuvo hasta el final.

El Mad-Croc demostró su capacidad para realizar un gran baloncesto, aunque también son habituales sus lapsus de juego que les impide despegar en el marcador, y sobre todo rematar las victorias.

Por su parte, el Cajasol no tuvo el juego coral esperado, se aferró a las aportaciones individuales, los puntos de Latavious Williams y John Holland, y el juego interior de Juanjo Triguero.

El Mad-Croc Fuenlabrada siempre estuvo arriba, salvo los instantes iniciales, aunque nunca consiguió despegarse en el marcador.

Mezcló rachas de gran acierto con despistes en defensa, lo que permitió que el conjunto sevillano hiciera la goma. El descanso llegó con un 42-36 en el marcador, pero nunca fue capaz de rematar el encuentro.

A la vuelta del vestuario, los locales lo volvieron a intentar con un nuevo arreón, sin éxito, con lo que el último cuarto comenzó con 60-56 en el marcador.

El Mad-Croc Fuenlabrada llegó a tener una ventaja de catorce puntos (72-58) aunque volvió a sentir el vértigo habitual esta temporada al verse arriba, para que con sus errores diera esperanzas al Cajasol. Encajó un 3-14 de parcial para situar un 75-70 en el marcador, a falta de dos minutos.

En esta ocasión hubo más temple, y aunque Tomas Satoransky apareció en escena, Leo Mainoldi supo poner la tranquilidad necesaria entre los suyos para manejar los últimos instantes que se saldaron con victoria, aunque por solo cuatro puntos (82-78).

82 - Mad-Croc Fuenlabrada (18+24+18+22): Valters (10), Feldeine (24), Gladyr (18), Mainoldi (13) y Sené (6) -quinteto inicial- Vega (-), Colom (7), Muñoz (4), García (-), Laso (-), Sánchez (-) y Cortaberría (-).

78. - Cajasol (14+22+20+22): Tepic (3), Satoransky (9), Asbury (15), Williams (16) y Triguero (6) -quinteto inicial- Blakney (9), Holland (11), Sastre (6), Bogdanovic (3), Burjanadze (-) y Balvin (-).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Lluís Guirao y David Soto.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jornada 14 de la Liga Endesa, disputado en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada (Madrid), ante unos 5.435 espectadores.