23/11/2003 - 18:00 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

DKV   20 21 13 14
BRE   24 19 14 29
86

El Leche Río vence a domicilio al DKV Joventut (68-86)

El DKV Joventut ha encajado su quinta derrota consecutiva al caer en su cancha ante un Leche Río que supo sacar ventaja del mal final verdinegro (68-86)

Badalona (Barcelona), 23 noviembre 2003 (Efe).- La derrota hoy del DKV Joventut por 68-86 ante el Leche Río ha completado el peor inicio de liga de la historia del club.

Lo peor para la ´Penya´, aparte de la quinta derrota consecutiva en liga, es que el equipo parece haber tocado fondo, sin saber a qué juega y sin capacidad de reaccionar ante un rival muy limitado, pero que ha sabido jugar sus bazas.

Dos claves para entender la derrota verdinegra: las 21 pérdidas de balón y que el Leche Río ha atrapado casi tantos rebotes ofensivos (21) como defensivos el DKV (23).

El conjunto lucense, a pesar de contar con la baja de Racca, con fiebre y que sólo ha viajado a Badalona para que su equipo pudiera contar con nueves fichas federativas para poder jugar, controló el encuentro en el inicio.

En el minuto 4, el marcador señalaba un 6-11, que el DKV volteó un minuto más tarde con un parcial de 12-11, pero el dominio local fue breve y los visitantes volvieron a colocarse por delante (20-24, m. 10).

El Leche Río, muy bien dirigido por el base francés Joseph Gomis, aumentó su ventaja hasta una máxima de 9 puntos (24-33, m.14). La ´Penya´ tuvo que mejorar mucho la defensa para no dejar escapar en el luminoso a los lucenses. Punto a punto fue recortando la diferencia hasta igualar el marcador (41-41, m.19) que se quedó en 41-43 al descanso.

El tercer cuarto fue muy malo. Ambos equipos intercambiaban más errores que aciertos, algo que beneficiaba al Leche Río que continuaba por delante en el marcador (54-57, m.30). Aíto García Reneses no encontraba la manera de cambiar la dinámica de juego de su equipo, que jugaba al ritmo que marcaban los visitantes y sin ideas claras en ataque.

En el periodo definitivo el DKV no dio nunca la impresión de reaccionar. Eso fue peor incluso que la derrota: la sensación de un equipo entregado. Dos triples seguidos de un ex verdinegro, Nacho Biota, dejaron el partido sentenciado a falta de tres minutos (62-73), que acabó en festival visitante (68-86). El público despidió con abucheos y gritos de ¡Fuera, fuera! al equipo, especialmente a Aíto.

68. DKV Joventut (20+21+13+14): Marco (17), Digbeu (4), Rudy (5), Arnold (15), Tabak (5) -cinco inicial-, Alzamora (9), Dumas (9), Vázquez (3), Drame (0), Radulovic (1)

86. Leche Río (24+19+14+29): Gomis (12), Sanmartín (11), Biota (22), Davis (11), Garcés (16) -cinco inicial-, R. González (6), Lewis (8), E.López (0)

Arbitros: Hierrezuelo, Perea y Landeira. Eliminados Zan Tabak (m.40), en el DKV Joventut.

Incidencias: partido correspondiente a la decimosegunda jornada de la fase regular de la liga ACB, disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante unos 5.000 espectadores.